Alhamdulillah kartu kredit perdana ku akhirnya sudah ditutup. Beberapa kartu kredit yang tersisa satu per satu akan ku tutup semua. Mulai sekarang tidak akan berurusan lagi dengan yang namanya kartu kredit. Sekarang saatnya memperbanyak aset bukan memperbanyak kewajiban. Aset berharga seperti Saham, Reksadana, Emas, dan Asuransi. Ya, sedikit demi sedikit akan ku kumpulkan untuk masa depan ku kelak.

Oya, jangan dikira melakukan penutupan kartu kredit prosesnya mudah ya! Banyak lho tahapan yang mesti dilakukan. Setidaknya kita di repotkan dengan menelfon call center nya bank penerbit kartu kredit tersebut. 

Kemaren saat berencana melakukan penutupan kartu kredit Perdana ku yaitu kartu kredit Bank Bukopin, hal pertama yang harus aku cek adalah tinggal berapa tagihan yang harus dilunasi ke pihak bank. Ternyata tagihan sudah lunas semua. Kemudian cek item-item pembayaran yang di tagihan, seperti credit shield, atau tagihan otomatis yang kita arahkan ke kartu kredit, tagihan asuransi ini dan itu. Kebetulan yang ada hanya credit shield, maka aku pun harus menutup terlebih dahulu item yang satu ini. Jika ini tidak kita tutup atau batalkan, maka proses penutupan kartu kredit bisa terkendala. Untuk melakukan penutupan ini butuh waktu 1 minggu, setelah satu minggu baru ajukan penutupan kartu kredit.

Setelah semua item sudah kita lakukan pembatalan atau penutupan, barulah hal terakhir yang dilakukan adalah penutupan kartu kredit. Catatan untuk sobat, mohon pastikan uang berlebih di saldo kartu kredit tersebut, karena proses penutupan kartu juga dikenakan biaya materai dan biaya lainnya. Jika kurang, maka proses penutupan tidak bisa dilakukan. Hubungi call center dan ikuti instruksi selanjutnya. Rasanya kisaran lima menitan prosesnya sampai selesai. Biasanya kita diminta cek lagi seminggu ke depan untuk memastikan kartu tersebut sudah ditutup habis.

Ya, gak ada gunanya berlagak kaya sekarang, apalagi berlagak punya kartu kredit banyak. Kartu kredit itu uangnya bank, bukan uangnya kita. Mending saldo di tabungan di perbesar, lebih baik lagi saldo reksadana, saham atau asuransi di perbesar dan juga asuransi. 

Lho, asuransi juga aset? betul sob, asuransi juga termasuk aset. Jika terjadi sesuatu sama kita, seperti meninggal dunia, maka ahli waris akan menerima uang pertanggungan sejumlah tertentu, walaupun kita baru ikut beberapa tahun saja.

Nah, yuk perbanyak asetmu dan kurangi kewajibanmu.

Hai sahabat Blog Riky, saya secara pribadi mengajak sahabat semua untuk meluangkan waktunya, di jamin tidak sampai lebih dari Lima menit, untuk melakukan hal yang sederhana, yaitu berikan suaramu untuk Indonesia tercinta. Yuk, kita menangkan Indonesia di World Halal Tourism Award 2016. 

Pelaksanaan votingnya berlangsung dari tanggal 6 - 24 November 2016. Yuk, buka web ini  dan berikan dukunganmu buat Indonesia ya : http://bit.ly/VOTEindonesia


Nah, begitu tampilan web nya, udah buka belum?

Jika sudah buka, silahkan isikan data sobat ya.  Kemudian Scroll ke bawah..Maka, akan tampak 16 Kategori yang bisa di pilih. Masing-masing kategori ada lima pilihan. Indonesia masuk pada 12 kategori berikut, silahkan pilih ya..

Worlds Best Airline For Halal Travellers jangan lupa pilih Garuda Indonesia.
Worlds Best Airport for Halal Travellers, pilih Sultan Iskandar Muda International Airports.
Worlds Best Family Friendly Hotel, jangan lupa pilih The Radana Kuta Bali.
Worlds Most Luxurious Family Friendly Hotel, pilih The Trans Luxury Hotel Bandung.
Wordls Best Halal Beach Resort, pilih Novotel Lombok Resort n Villas
Worlds Best Halal Tour Operator, pilih Ero Tour West Sumatera.
Worlds best Halal Tourism Website, pilih website www.wonderfulllomboksumbawa.com.
Worlds Best halal Honeymoon Destination, pilih Sembalun valley region Lombok.
Worlds Best Hajj dan Umroh Operator, pilih ESQ Tour n Travel Indonesia.
Worlds Best Halal Destination, pilih West Sumatera.
Worlds Best Halal Culinary Destination, pilih West Sumatera.
Worlds Best Halal Cultural Destination, Pilih Aceh

Jangan lupa ya sobat, cuma butuh waktu lima menit untuk vote Indonesia, agar Pariwisata Indonesia semakin Maju..Jangan lupa juga ajak yang lain...


Minggu, 13 November 2016

Pada hari ini sungguh banyak tenda pesta pernikahan berdiri megah di banyak titik di dalam Kota Padang. Nah, salah dua diantara mereka adalah klien ku di dua perusahaan yang berbeda, satu klien di asuransi Prudential dan satu klien di SAP Express.

Tidak seperti menghadiri undangan pernikahan-pernikahan sebelumnya, kali ini aku sangat antusias dan sangat siap menghadiri undangan ini. Dua papan bunga pun sudah ku pesan sejak hari Jumat. Untung ada kenalan yang buka usaha papan bunga, dapat harga khusus deh..

Minggu pagi, ku keluar rumah di pagi hari langsung menuju pangkas rambut, rasanya belum sampai sebulan ku sudah kembali ke sini untuk cukur rambut...Ah, biar tambah gagah dikit. sesudah itu beli sarang handphone dulu, yang lama sudah rusak, agar kelihatan lebih gaya juga nih Hp. Tak lupa pula, langsung ke cucian motor, udah beberapa bulan di blade belum sempat di mandikan, semoga bisa mandi dia hari ini, tapi sayang cucian motor tutup semua. Akhirnya, ku sempatkan memandikan si blade dengan tanganku sendiri.

Akhirnya habis zuhur ku mulai berangkat, tujuan perdana adalah tempat pesta Riska dan Rudi. Riska adalah klien ku di Prudential. Alhamdulillah polisnya sudah hampir dua tahun saja, semoga habis ini diikuti pula oleh suami dan sekeluarganya ya...Amiin. #Ngarebabis. Untung daya ingat ku kuat dikit, sehingga melihat denah lokasi sekali saja, ku sudah langsung ingat jalur menuju ke sana. Ya, serap juga kalau sampai lupa, denah di undangan ku foto untuk mengingatkan ketika lupa dan memastikannya. Maklum, ini pertama ku ke rumah Riska. Habisnya beliau ku closing kan di toko nya...

Sampailah di tempat pesta beliau, habis salaman dengan entah Ayah atau Ibu beliau, ku juga belum kenal, isi buku tamu dan isi rumah gadang, langsung saja menuju meja makan. Biasanya kalau pesta lumayan lah isi piring..hehehe...tapi kali ini ku ambil sedikit saja, mengingat sebelum berangkat ke sini juga ganjal perut sedikit dan habis ini ke pesta pernikahan lagi. Kenyang deh,..

Ini yang ku khawatirkan, akhirnya kebagian juga, ya kebagian duduk dekat dengan speker orgen tunggal. Yah...Dentuman yang keras membuat telinga dan jantungku tak nyaman. Akhirnya, makan ku percepat saja dan langsung menuju pelaminan untuk bertemu kedua penganten. 


Pertanyaan yang selalu ku siapkan jawabannya, akhirnya di tanya juga. Kok sendiri bg? mana uni? alamak...Untung jawabannya udah ku siapkan, Uni masih di tempat orang tuanya..hehehe...lalu kami foto dan aku pun minta tolong sama fotografer mereka untuk fotoin kami dengan handphone ku sendiri..ya, buat bahan tulisan di blog...Habis itu pamit dan langsung tancap ke tempat pesta pernikahan Bg Nov dan Nita.


Butuh waktu sekitar 20 menit menuju ke tempat pesta Bg Nov di SPN Padang Besi. Untung juga alamatnya mudah di cari. Akhirnya sampai juga. Sama dengan pesta Riska, Salam dulu dengan keluarga bg Nov, isi buku tamu dan Isi rumah gadang, baru ngantri di meja makan. Sehubungan dengan perut sudah kenyang, ku langsung menuju meja yang menghidangkan serabi. Ambil semangkok serabi dan segelas air es dingin. Jam segini pasti puncuk ke ramaian. Hampir penuh semua kursi dan meja makan. Kalau datang sendiri ya, gampang lah untuk cari tempat duduk. #untungmasihjomblo.

Lima menit saja, langsung menuju pelaminan untuk bertemu kedua mempelai, seperti biasa foto dulu..

Sepp deh, udah terkunjungi keduanya...sama seperti Riska, bg Nov pun tanya lagi, kok datang sendiri? yah,...Ya bg, beliau masih di tempat orang tuanya..hehe...InsyaAllah bg, nyusul sesegera mungkin..Amiin.


Sehubungan dengan bg Nov merupakan klienku di SAP Express, maka papan bunganya pun dari SAP Express Padang ya. Mudahan-mudahan juga jadi klien ku di Prudential...Amiin.

Selepas itu, ku beranjak pulang. Baru sampai di jalan besar indarung, eh..rantai di blade pun copot, terpaksa tangan ku berlepotan gomok  rantai, yah..kebengkel dulu, sekalian service motor nih nampaknya. Begitulah, niat untuk service motor sudah sejak lama, karena gak sempat-sempat, akhirnya terpaksa harus disempatkan sekarang. hehehe.

Sekali lagi selamat berbahagia buat klien ku Riska dan Rudi, serta Bg Nov dan Nita. Semoga menjadi keluarga yang Sakinah, Mawaddah wa Rahmah. Amiin. Dari Agen dan Sales mu Riky Perdana.

Begitulah cerita untuk hari ini sobat...